Катерина (katranka) wrote in ru_jurist,
Катерина
katranka
ru_jurist

Забота о многодетных, говорите?

Оригинал взят у katranka в Забота о многодетных, говорите?
"Мать... мать... мать..." - привычно отозвалось эхо...

Как же достали эти сытые, лоснящиеся рожи, мурлычащие из телека о том, как у нас всё хорошо, как наше государство трепетно заботится о многодетных семьях... И ведь народ телеку верит, там же с такой уверенностью говорят, что многодетным чего только ни полагается в нашей стране... Может, оно и полагается, конечно, но чтобы получить хоть кусочек от обещанного, надо пройти все круги ада, бесконечные унижения и... всё равно с голой ж...й останешься, только все нервы вымотаешь, силы и время зря потеряешь...

Нам в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ отказали в департаменте жилья,
теперь отказали ни то что в постановке на очередь на муниципальное жильё, а даже отказали в признании нас нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.
Заявлены две причины отказа:
1.  Заявитель (т.е. я) совершила за пять лет, предшествующих дате подачи заявления, действия, повлекшие ухудшение жилищных условий (расторжение брака в 2008 г.)
2.  не предоставили все документы, предусмотренные статьей 11 Закона города Москвы от 14 июня 2006 года № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения".

Касательно первого пункта. К заявлению я приложила копию выписки из решения суда о разводе и копию искового заявления бывшего супруга о разводе - эти документы свидетельствуют о том, что моей вины в разводе нет, напротив, расторжению брака я препятствовала и не моя вина, что он произошел. Но, похоже, эти документы они даже не просматривали. Более того, бывший муж не был прописан у меня, мы как жили все тут, так и остались.

Касательно второго пункта. Каких именно документов не хватает - не указали! Заявление у меня приняли с фиг знает какой попытки, потому что не хватало то одной бумажки, то другой, а если чего-то не хватает, то заявление и не примут. Более того, в день подачи заявления у меня с собой были все-все возможные (и невозможные) документы и справки, многие из которых инспектор просто не взял, за ненадобностью, якобы. И еще там в приемной на каждой стене написано, что в кабинете ведется видео-запись. Если добиться (через суд?) чтобы они ее предоставили, то станет ясно, что моей вины нет в том, что какие-то справки (почему-то?!) не попали в дело - это чистый саботаж или непрофессионализм инспектора, я считаю.
К тому же, еще в прошлом году Путин из телевизора ясно и четко сказал, что собирать недостающие справки в "одном окне" - это задача и работа чиновников, это они должны справки собирать, а не люди сами по кабинетам бегать.

Отсюда у меня вопрос: вот, и что мне дальше делать?...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments